The Weaning story

jadi ceritanya Raka (27 bulan) ini lagi di slow weaning alias di sapih pelan-pelan dari nenen. so far udah berhasil sih 4 harian ini, anaknya juga gak kejer-kejer heboh saat gak dikasih nenen. Bentaran minta, pas di alihin ke gendong peluk aja dia udah lupa. Iya gendong peluk sebagai ganti dia gak nenen, karna gue liat dia kalo nenen lebih ke mencari rasa nyaman dan aman. Karna setiap ngamuk, cara untuk soothingnya ya dengan nenen. Jadi gue asumsikan dengan memeluk, menggendong, itu bisa gantiin rasa aman dan nyaman yang dia dapet dari nenen. Dan lebih menjurus ke ngempeng sih sekarang nen nya -.-

Tapi akibatnya ini anak jadi gak pernah bobok siang!! Hadeuh, karna biasanya dia bobok siang sambil nenen kaaan, sekarang setelah nen nya di sapih otomatis mesti nunggu dia ngantuk berat baru deh bobo sendiri. Itupun rare, alias jarang.

kesian juga sih, sebenernya anak ini ngantuk tapi yang denial gitu. Ujung2 nya cranky karna ngantuk tapi dia maksa melek. Gue juga mesti kerja keras ngisi waktu nya dia yang biasanya dia pake untuk tidur dengan kegiatan-kegiatan main yg seru. Maklum ini anak bosenan, emaknya mesti puter otak kalo gak mau ini anak nongkrong di depan tipi. mendingan kamar berantakan deh, gak papa. Asal dia anteng maen.

Tapiiiii pertahanan tumbang juga sodara-sodaraaah! tadi siang nenen lagi!!! 😀 Ini mah karna emaknya emang gak tegaan sih. Hehe dan karena masih ingin ngasih benefits yang diberi ASI buat raka. Daaaaan dengan lahapnya Raka nenen sampe sempet kesedak segala, dan dalam sekejap langsung ngorok.

bingung juga sih. I know it takes time, dan penyesuaian ini juga gak akan instan, gue tau lama-lama juga Raka akan terbiasa dengan siklus baru ini. karna mau gak mau, cepat atau lambat dia juga akan stop nenen (eventually). tapi masalahnya gue gak tegaaaa. Ini mah masalah dari gue sih ya sebenernya. masih menikmati masa-masa menyusui, masih belum rela melepas sepenuhnya. 😀

tapi kalo tidur malem sih, alhamdulilah dia udah ngerti kalo gak nenen. Paling kalo mau bobok malem, minta nya di nyanyiin aja. ‘Mau bintang kecil..’ Itu tandanya doi minta di kelonin sambil di nyanyiin. hihihi

Let’s see deh ke depannya. Kalo sekarang kayaknya nenen siang nya masih berlaku nih *emak plinplan* huhuhu

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search