0

Singapore Lagi, Main ke Universal Studio

Prolog Sebenernya ini liburannya dilaksanakan pada Agustus tahun 2015. Tapi karena kesibukan kerjaan, nulis trip reportnya sampai dicicil cicil sekian lamanya.. akhirnya selesai juga hehe.. enjoy       Main ke Singapore lagi, karena si bocah sudah cukup gede untuk menepati janji ke USS (terakhir kesana kan masih kecil, jadi sayang lah kalo ke USS). […]

1

Perpanjang Paspor sekarang mudah banget!

  Udah lama banget ngga ngeblog… mumpung lagi ada niat dan waktu, mau ngeshare dikit soal perpanjang/perbarui paspor yang makin kesini makin mudah. Sejuta apresiasi buat ditjen imigrasi dan Kemenkumham atas gebrakannya. Sekarang mengurus perpanjang / perbarui paspor itu cukup modal bawa paspor lama (asli), fotokopi paspornya dan fotokopi e-KTP.  Simpel banget yak Oh iya sama […]

0

Berburu Hotel Termewah di Lombok untuk Perjalanan Wisata Romantis

Sudah bukan rahasia lagi deh kalau Lombok menjadi salah satu destinasi terbaik untuk wisata yang romantis. Di tempat ini wisatawan bisa mendapatkan banyak sekali wisata pantai dan laut yang keindahannya tidak bisa ditolak. Siapa aja yang datang pasti jatuh hati hingga rasanya menjadi bikin malas untuk pulang. Selain memiliki destinasi wisata alam yang memikat, Lombok […]

0

Cerita Melahirkan 2.0 (welcome baby Rayyan)

Sabtu, 30 Januari 2016. hari ini adalah HPL yang di kasih sama Dokter Aswin. rencana hari ini mau ngePIM aja, ngajakin main bocah. terus pengen ngiterin PIM 2 sepegelnya, harapannya sih agar memicu kontraksi. Karna saran dari obgyn mesti banyakin jalan kalo mau cepet lahiran. Soalnya hamil kedua ini, gue seriously hamil kebo. Ga pernah […]

0

Nyadran ke Jogja 2015

  Kembali lagi di waktu Nyadran.. Tahun ini kita minus 1 keluarga…Dan Tahun ini juga kita sudah jauh lebih siap, karena tanggal nyadran sudah kita tentukan jauh hari.. (thx to tanggalan Jawa) dan sudah halo halo ke keluarga di Jogja tanggal nyadrannya.. Dan karena sudah menentukan tanggal.. kita tinggal nunggu nongolnya promo AirAsia.. dan akhirnya […]

0

ulang tahun Raka ke-4

hari ini, tanggal 14 Oktober 2014. anak kecil yang bernama Raka ini genap berusia 4 tahun. ah my baby is not so baby anymore.. time flies! rencana ulang tahun kali ini, karna Raka sudah masuk sekolah di Taman bermain besar TKAI jadi kita akan merayakan ultah nya Raka di sekolah. ini kali pertama nya Raka […]

0

Nyadran ke Jogja 2014

Kebiasaan keluarga dari dulu sebelum puasa adalah nyadran ke Jogja. Tahun ini yang full keluarga bisa ikutan ke Jogja. Berhubung bertepatan juga dengan liburan sekolah, jadi nggak bisa diharapin dapat tiket murah.. Tapi lanjut ajah.. Jadi kita berangkat pakai AirAsia (625rb / orang sekali jalan) dan baliknya pakai Citilink rute Halim Perdanakusuma (sekitar 400an per […]

0

Hari Pertama Raka di TKAI

Hari pertama Raka resmi masuk Taman Bermain ini lumayan berkesan, buat anaknya.. dan buat ayahnya.. Karena pas Raka hari pertama itu justru sekolah lagi ada acara Father’s Day yang diadakan di TKAI Kedongdong (ini sekolah TKAI yang satu lagi khusus TK dan SD, lokasi di Jl. Kedongdong, jagakarsa, dari belakangnya Kebun Binatang ragunan, kesonoan lagi. […]

Start typing and press Enter to search