ulang tahun Raka ke-4

yang ulang tahun!

yang ulang tahun!

hari ini, tanggal 14 Oktober 2014. anak kecil yang bernama Raka ini genap berusia 4 tahun. ah my baby is not so baby anymore.. time flies!

rencana ulang tahun kali ini, karna Raka sudah masuk sekolah di Taman bermain besar TKAI jadi kita akan merayakan ultah nya Raka di sekolah. ini kali pertama nya Raka merayakan ulang tahun di sekolah di kelilingi teman teman. karna tahun tahun sebelum nya kami cukup merayakan bersama keluarga terdekat saja.

seperti biasa, pesen kue di toko kue langganan kami  Natasha cakes

tak lupa gue dari jauh-jauh hari sudah preorder kaos ulang tahun dari OLD NAVY, karna birthday Tshirt nya lucuk-lucuk.

tema tahun ini Raka memilih Thomas and friends ( lagi), padahal di ultah nya yang kedua dia udah pilih tema itu. tapi whatever you wish deh nak huhu. emang dasarnya penggemar Thomas nomer satu sih.

setelah anak kecil bilang dia pengen temanya Thomas, gue mulai browsing2 nih soal goody bag ultah anak. pernak pernik thomas kurang variatif dan kayaknya udah jarang yah, kebanyakan itu kalo gak frozen, minions atau sophia the first sama karakter-karakter super heroes.

suatu ketika , seorang teman bilang kalo mau cari pernak pernik buat ultah anak mending ke asemka aja. tanpa tedeng aling aling berangkut lah gue ditemani seorang teman untuk hunting ke asemka. eh tauknya kalo tema nya thomas emang udah jarang banget. paling cuma ada tempat minum sama jam tangan doang. which is kan mainstream banget kalo di kasih tempat minum huehehehe. akhirnya di satu toko ada yang menjual buku stiker Thomas, ah ini lucuk juga. akhirnya memutuskan untuk beli itu juga. oh iya ditambah  sama pensil Thomas. habis dapet yang di cari gue kaget kenapa barang bawaan kayak mau pulang kampung, ternyata oh ternyata  isi belanjaan sebagian besar di dominasi sama belanjaan gue.  iya maap abis borong aksesoris karna emang harga nya murah bingits disana. sekalian gitu kaaaaaan hihi

pernak pernik done! sekarang cemilan!

gue dan ifan berpikir pengen bikin custom packaging buat cemilan-cemilan buat isian goody bag nya. dan nanti juga kita akan bikin spaghetti carbonara utnuk makanan beratnya. kita sebisa mungkin pengen semua nya DIY.  *kebanyakan mantengin pinterest*

dan TARAAAA ini lah hasil DIY kami untuk goody bag ultah nya Raka: dengan modal ngedit dan nge print di toko bangun jaya huhu

custom packaging

maap pocky nya lupa di balik huehehehe

Home made spaghetti carbonara. yummy and healthy!

Home made spaghetti carbonara. yummy and healthy!

raka's birthday cake from natasha cakes

raka’s birthday cake from natasha cakes

dan karna raka sekolah itu hari selasa, kamis dan sabtu. yang mana tanggal 14 itu jatuh pada hari selasa, jadi nya pas banget ngerayain nya tepat di hari H. hihi

raka semangat sekali ke sekolah hari ini, ibu nya juga ikutan excited karna kan ini first time nya Raka merayakan ultah bareng teman-teman. agak worried juga nih, takut anak nya nervous trus malah ngumpet gak mau rayain bareng temen temen sekolah. fiyuh fingers crossed

dapet kado pertama dari eyang kakung dan eyang putri. senangnyaaaa

dapet kado pertama dari eyang kakung dan eyang putri. senangnyaaaa

jadiii…sekolah nya raka itu di mulai dari jam 8-9.30 pagi. yang mana jam 9 pagi itu biasanya di pakai untuk makan bekal bareng-bareng sebelum pulang.. nah kalo misalkan kalo di hari itu ada yang ultah, kayak contohnya Raka hari ini. jadi jam 9 yang harus nya di pakai untuk makan bekal bareng itu, di gunakan untuk merayakan ulang tahun. hihi

IMG_3407

jadi kalo di TKAI yang berulang tahun harus naik ke semacam panggung mini. lalu teman teman mengelilingi di bawah, sebelum teman teman menyalami dan menyelamati yang berulang tahun. yang berulang tahun wajib menyanyikan 4 lagu pilihan nya dulu. hihi lucu yah

raka memilih lagu : kereta api, pelangi-pelangi, bu guru dan layang-layang. bangga banget sama Raka ternyata dia berani dan lantang menyanyikan keempat lagu itu, hihi proud of you, boy!

selamat ulang tahun mas Raka.. selalu menjadi kebanggaan ayah dan ibu yah. and stay  cute as always. we love you so muchooo :*

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search