long weekend story

23/3/12
Mau cerita dikit ah tentang long weekend nya kita, gak kemana-mana sih cuman di Jakarta aja. Gak kepikiran pengen keluar kota atau apalah, mengingat gimana macetnya jalanan disaat long weekend kayak gini yah.
Mau ke Bandung, tapi baca laporan orang-orang di twitter tentang macetnya. Oh sungguh malas bermacet-macetan ya bo..
pas hari jumatnya sih nyitos aja sore-sore, sambil grocery shop ke foodmart. Beli belcubes (raka’s fave cheese) dan beli cemilan-cemilan lainnya. Lalu ke matahari, nyari khaki short buat si ayah. Tapi ga nemu yang cocok euy :(, jadinya malah sayah dan raka yang beli baju 😀
24/3/12
Nah hari sabtu nya.. Ibu dan ayah pagi-pagi ngajakin raka main di lollypops ( bener gak sih nulisnya) dadakan sih, tiba2 sabtu pagi spontan ‘ajakin raka main ke lollypopz yuk?”
Ini pagi2 nya literally lho, jam 9 pagi aja dooong dari rumaH. Biar masih sepi, dan raka bisa puas mainnya.
Dan bener aja dong ampe sana masih syepi syekaliiii 😀 oh iya kalo mau ke lollypopz jangan lupa yah bawa kaos kaki dari rumah, kalo ga mau disana disuruh beli. 10ribu each, padahal mah kalo beli sendiri kan bisa dapet tiga *ogah rugi* soalnya kan didalem arena bermainnya harus pKe kaos kaki atau pake sendal hotel gitu.
Abis dadah-dadah sama ayah karna dia mau muter-muter cari short pants. dimulailah sesi bermain di lollypopz

Raka @ the Lollypopz
setelah hampir 2 jam main-main di lollypopz, dan keliatannya Raka udah gak terlalu semangat dan keliatan capek. eh, kebeneran si ayah udah nangkring di depan pintu keluar. raka liat ayahnya langsung minta gendong :d sesi bermain pun selesai dan langsung cari resto untuk lunch. ;
karna bingung pengen makan dimana dan Raka pun keknya udah mulai krengki ( maklum, harusnya jam 9 pagi tadi itu waktu tidurnya dia) jadilah sekarang dia kayaknya ngantuk berat. ;
jadilah kita makan di Kopitiam, berhubung belum pernah nyoba makan di Resto yang katanya punya Pak Bondan Winarno ini. so we have no clue, Menu andalan apa yang ada di Resto ini. so kita pesen menu nya Random aja. yang penting Raka bisa ikut makan juga 🙂
gue pesen sop Buntut with rice, dan ayah pesen chicken curry with rice. beverages nya gue pesen Jasmine Te dan ayah Teh Tarik. hmmmm perut udah keroncongan banget, dudududuud… akhirnya datang juga pesanan kita. ;
setelah kenyang dan anak kecil ini semakin krengki dan ngamuk. pulanglah kita, dan bener aja ;di mobil langsung minta nenen dan BLEG Tidur. 😀 kesian anak ibu ngantuk :))
; ; ; ; ; ; setelah bangun, sore-sore jam 4 an gitu, raka pun langsung menuju teras ;(like usually) biasanya dia sore-sore itu lari-lari di kebon sambil olahraga sih kalok kata Raka LOL. ;
karna akhir-akhir ini Raka selalu minta berenang, jadilah kolam karet yang udah lama nganggur itu dikeluarin juga dari gudang. dan he’s looked so thrill when he saw saw the pool. 😀 yaaaaaaaaay!

 

hihihi liat aja ekspresi-ekspresinya. udah paling doyan deh kalo ketemu aer 😀
sampe disuruh keluar kolam karna udah mau maghrib pun susyee bener. *tepok jidat* akhirnya dipaksa keluar aja sambil nangis kejer even akhirnya bisa dialihkan sama main air lagi di kamar mandi alias mandi 😀
25/3/12
hari minggu nya janji gakan keluar rumah! mau dirumah aja! ;
tapi tampaknya perut tidak koordinatif karna sore-sore tetiba ingin makan sate padang ajo Ramon. ;
lalalala… dan kita pun tanpa bakbikbuk, berangkatlah dengan penampilan seadanya. iyah, masih pake kolor rumah dan kaos belel. hahahahaha. raka pun pake baju kutung dan masih clodian 😀
cuman bekel cemilan dan jelly buat raka ngemil disana. ;
15 menit nyampe, makan lalu pulang lagi. hihihihi betapa niatnya kita ini. ;
so that is my long weekend story. simple but surely we enjoyed it. wherever our destination is, whatever our occasion is. as long im with my little family. that would be fun! so whats yours?

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search