im guessing, that im too tired.

si ayah juga sama capeknya, secara load kerjaannya dia juga lagi banyak. #pukpuk ayah

gue dua hari berturut2 tidurnya selalu lebih pagi, jam 8 udah tewas. gak sempet bersih2, bangun2 udah jam 12 malem aja. dan itupun kebangun karna raka minta nenen. padahal biasanya paling pagi juga jam 10 baru tidor. 🙂

gimana enggak tepar, raka udah jalan sekarang. jam tidurnya jadi berkurang, jam tidur siang nya pun jadi geser-geser. yang tadinya jam 2 udah tidur lagi after lunch, sekarang bisa geser jadi jam 3.30 atau bahkan lebih sore lagi 🙁

ya itu semakin besar, semakin besar keinginan untuk selalu main. apalagi udah bisa jalan, kerjaannya ngeloyor aja ngitarin rumah hehehe, belom lagi kalo udah teriak-teriak minta keluar. fiuh emaknya mesti ekstra sabar dan banyak2 istighfar :p

gatau nih, raka itu kok ambekan yah? apa benar wataknya nurun gue?atau emang bayi2 seusianya dia emang lagi tahap nya seperti itu?  hahahahaha kalo nurun gue ,  like mother, like son dong judulnya.

apa karna dia belom bisa ngomong ya, baru bisa nunjuk2 doang kalo pengen apa- apa. ya mungkin kalo nanti dia udah bisa mengekspresikan keinginannya, udah gakan ambekan lagi kali yaa. amiin

oh iya mending kita ngomongin milestone nya aja yuk :

sekarang lebih bisa nyambung kalo di ajak ngomong , tampaknya dia udah lebih ngerti apa yang kita omongin. contohnya : ‘raka, liat ibu deh” dia langsung liat gue dan merhatiin apa yang bakal gue kasih liat ke dia.

trus kalo misalnya gue pamit mau kemana :

“raka, ibu ke dapur dulu ya sebentar. mau ambil makan untuk raka” kalo lagi cuek dia ok ok aja. tapi kalo lagi manja, dia bisa mewek pengen ngikut.dia ngerti kalo gue mau pergi.

sekarang udah jelas banget manggil ayahnya, sebulan kemaren manggilnya masih “iiiiyaahh”. kalo sekarang ada suara motor berhenti dan suara pagar dibuka aja dia udah asumsi kalo ayahnya dateng. lalu dia teriak “ayahhhhh…ayaaaahh” hehe

hmm kalo kosakata sih yang jelas baru ibu, ayah, apel, minyum, nyenyen, mamam hmmm kalo yang gak jelas paling nama-nama benda, buah dan binatang kek peda : sepeda, ada : panda, gar-gar : agar-agar, apah : jerapah, ajah: gajah, hmm apalagi yah? mendadak lupa. :p trus bisa niruin suara-suara binatang,  kek ayam : kokokokok, burung hantu, singa, trus kalo manggil burung tangannya suit-suit gitu keatas, mulutnya cuit cuit. trus udah bisa minum pake sedotan.

trus agak attached nih sama ipad, kalo liat ipad bisa ngamuk pengen maenin, “apel..apel..bbbb ball..” hahahaha maksudnya dia pengen liat video phonics song. lalu kalo ipad nya kebalik, dia tau lho. lalu dia benerin sendiri kikikik

udah bisa ngelakuin hal-hal simple, seperti mengeluarkan dan memasukan sesuatu. misalnya masukin kue kedalam kotak, masukin cucian ke keranjang. buang sampah di tempat sampah, tapi gawatnya yang bukan sampah pun dia pengen buang juga ” apah..apah…” sambil ngeloyor bawa piring mau di buang ke tempat sampah *tepk jidat*

trus kalo di tanya “raka mana?” dia tepuk-tepuk dadanya sambil bilang “kaka..kaka…” :*

sekarang kalo pupup, udah bisa bilang ‘ee..ee…” tapi udah kejadian juga dia pupup di clodi –”

udah bisa makan nasi putih biasa, jadi gak perlu di tim lagi. hihihi lauknya juga sedikit2 udah gak gue batesin banget. kehabisan ide bok, hehehe jadi kalo ka inem atau mbak ros masak apa gitu. ngikut ajalah buat raka, tapi kalo menu nya gak sesuai gak jarang gue yang masak lagi sih. intinya gue cuma ga mau raka malah jadi picky eater, gawat kan kali dia picky eating, emaknya bisa rempong!

tapi kalo dia lagi susah banget makan, dan menu nya dia ga doyan, opsi terakhir adalah nasi pake taburan keju. udah paling lahap deh kalo makan pake itu. anak bule sih, makannya keju muluk “__”

i love it, when raka calls me ‘ibu ibu ibu ibu ibu” sambil nepuk-nepuk gue. dan kalo gue suruh kiss, dia kiss gue dengan segenap hati nya even pipi gue basah dan banjir :p

 

hmmm apalagi yah..mungkin segitu dulu aja kali yah…tar kalo ada yang diinget. ditambahain lagi deh :)))

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search