Promo AirAsia Rute berlaku satu arah,KATA SIAPA ?

Saya kembali menulis dalam suasana AirAsia Free Seat Promo ingin menjelaskan sedikit…

Banyak yang beranggapan bahwa promo free seat untuk rute internasional hanya berlaku satu arah saja..
DENG DENG DENG !!!
SALAH BESAR…

Dan pasti ada yang beranggapan ..”mana free nya?.. kok bayar juga”
DENG DENG DENG …Lagi!!!
SALAH BESAR…Lagi…

Pasti ada yang tidak menyadari, bahwa tiket promo yang kita beli dari AirAsia itu hanya termasuk dengan Fuel surcharge, TAPI belum termasuk Airport Tax kan sebesar 150rb ?
Sebagai contoh, CGK-KUL sedang promo free seat dengan harga 85 ribu..
Pasti ada yang beranggapan bahwa ngga ada gratisnya.. padahal 85rb itu adalah fuel surcharge dari CGK ke KUL.
belum lagi nanti dicharge 150rb kan buat Airport taxnya..  sehingga biaya total adalah 235 ribu

Lalu kok di daftar harga rute kembali KUL-CGK kenapa 185rb dan bukan promo…
sebagai info bahwa fuel surcharge dan airport tax di LCCT Kuala Lumpur itu 185rb..
235rb vs 185rb.. LHA justru lebih murah tiket KUL-CGK dooooonggg

 

Masih belum ngeh dengan Free Seat nya ada dimana ?

Free Seat ya.. FREE SEAT… bukan Free Flight… hahahahahahahahaha

Fuel Surcharge dan Tax di setiap negara itu berbeda beda…dan Fuel Surcharge¬† ke SETIAP negara yang berbeda itu juga beda-beda.
contoh:
JKT-Kuala Lumpur: 85.000 (belum termasuk airport tax) = 85.000 + 150.000 = 235.000
Kuala Lumpur – JKT: 185.000 (sudah termasuk Airport tax)
JKT-Singapore: 48.000 (belum termasuk airport tax) = 48.000 + 150.000 = 198.000
Singapore- JKT : 258.000 (sudah termasuk Airport tax)
JKT РBKK: 130.000 (belum termasuk airport tax) =  130.000+150.000 = 280.000
BKK-JKT: 315.000 (sudah termasuk Airport tax)

Airport Tax ini adalah biaya yang DILUAR dari Airline manapun… yang namanya Pajak ya harus penumpang lah yang bayar..? masa iya mau menghindar bayar pajak…? APA KATA DUNIAAAAA..???

 

Terus Kenapa sekarang di charge fuel surcharge sih?
Simple aja sih…
Minyak Bumi dunia itu semakin kesini semakin naik, BBM di indonesia saja udah seharusnya naik.. tapi ketahan.
Pesawat Terbang itu membutuhkan bahan bakar juga kan ? Lalu apakah masih terus berharap segalanya gratis ?
85rb ke KL per orang itu buat itung-itung ongkos bensin AA nggak seberapa ..
Bandingkan elo naik mobil ke KL dengan uang bensin 85rb CUKUP APA ?

Showing 4 comments
  • Kiki
    Reply

    Halooo mbak salam kenal :)lg cari postingan tentang airasia dan singapura,, eh nyasar ke sini,, hehe,,Baru pertama kali booking tiket AA 250rb buat b3 ke singapur sekali jalan,, asli mbingungkaaaann. airprt tax dan airport charge itu beda ya? trus klo dr singapur ke bdg dpt tiket 380rb/org itu udah termasuk aiport tax kah? murahkah? sy msh ragu jd cuma booking tiket pergi,, ntar pulangnya gimana masih kagak tau,, hehehehe,, share pengalaman dong mba,, pergi2 ke luar negeri bawa anak 3 tahun gmn? thaaanx yaaa

    • ifan
      Reply

      Hi Kiki,

      Airport Charge dan airport tax itu sama.
      maaf sebenernya saya ada kesalahan ngetik..
      yang saya maksud sebenernya Service Charge meliputi fuel surcharge, VAT dll.
      Airport tax itu adalah Passenger Service/security Charge.

      Khusus Indonesia, memang tax itu dibayar terpisah dan tidak include dengan tiket pesawat. dan karena masing masing Airport di Indonesia itu berbeda beda taxnya.. jadi itu pajak khusus untuk bandara itu sendiri

      lalu Singapore itu biaya tiket pulang sudah termasuk dengan Passenger Service Charge dan fee fee lainnya, jadi pas di counter check in di Changi, Kiki tidak perlu keluar biaya sepeserpun. Kalau nanti di Bandara di Indonesia, tergantung bandara apa, pas check in akan dikenakan biaya lagi

      Jakarta (150rb) dan Bandung kayaknya 75rb..

      Pergi keluar negeri bawa anak balita ?? coba aja liat blog kita yang ke Phuket.. itu seminggu bawa anak 18 bulan.. hehehehehe
      baca disini deh
      http://www.rannyifan.com/thailand-liburan-ke-phuket-phi-phi-island/

  • Miss
    Reply

    Hai. saya di bw googling ke web ini. Mau tnya , memang skrg tiket airasia domestik itu sudah termasuk airport tax jakarta ya ? karna tiap sy issued tiket, ada tmbahan biaya 45ribu. Trs kok AT nya kok jd 45rb ya ?

    • ifan
      Reply

      Hi Miss..
      Untuk saat ini seluruh tiket yang berangkat dari Indonesia, belum termasuk dengan Airport Tax. yang di issue di tiket itu Airport charges & fees, berbeda dengan Airport Tax. karena setiap Airport di Indonesia itu Airport Tax nya beda beda.

      Umumnya itu akan dibebankan :
      1. Airport Charges
      2. Airport fees
      3. Airport Tax

      kebanyakan tiket return dari international itu sudah termasuk ketiganya di dalam tiket.

      khusus dari Indonesia, dan antar domestik Indonesia, yang dibebankan di tiket hanya nomor 1 & 2.. yang no 3 dibayar terpisah di Airport

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search