check up part 1

check up kandungan pertama tadinya pengen sama dr. aswin di RS cinere, tapi ternyata beliau berhalangan untuk hadir. jadi karna this is our first, so suster juga menyarankan buat pake dokter yg ada aja. ya sudah kita coba untuk konsul sama dr. waluyo, dokter full timer disana. even orangnya agak kurang informatif dan terkesan terburu2 yah, tapi me and hubby beranggapan gak papa lah ini kan baru first check up. just make sure that im pregnant and find out my pregnancy age. pas di USG dokter bilang udah 7 weeks 6 days hampir 8 minggu kali yah, dan ukurannya masih 1, 55 cm. masih berupa embrio. dan di kasih denger detak jantungnya..subhanalloh detak jantungnya kenceng bgt dan keras suaranya. me and hubby langsung speechless dan amazed. terharu banget, kalo there is a baby in my belly.we are makin a human life. god its a miracle. thank you!!hehe, trus setelah check up, dokter nyuruh gue buat tes TORCH, tapi gak pake tes herpes sih. jadinya TORC ajah. setelah seminggu akhirnya hasil lab keluar juga dan alhamdulilah hasilnya bagus semua. gak ada tanda2 bahwa gue terinfeksi virus2 itu, dan kadar gula darah juga normal semua, cuman kadar leukosit nya aja yg agak tinggi. tapi kalo misal gak ada keluhan sih, katanya gak opo2. fiuh so relieve. so we know that our baby is safe from that various virus.  melegakan sekalih!!

 

sepanjang jalan pulang gue ngeliatin foto USG yang di kasih dokter waluyo…just still can’t believe that im pregnant LOL. even fotonya ngambilnya ko jauh bgt, jadi keliatannya kecil bgttt baby dan kantung janin nya. huhu, semoga next week dr aswin nya gak absen lagi deh. abisan dr waluyo keknya kurang memuaskan yah, kurang informatif dan detail. no offense ya dok. ;p

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search