Potato Lasagna

jadi setelah mati gaya, karna gak punya ide  mau masakin apa buat raka hari ini. lalu mulailah sesi pencarian bareng mbah google.

eh, nemu si potato lasagna dari website nya mbak anggi, di thekarimuddin.com

hmmm…dilihat dari namanya “Lasagna”, udah mikir pasti ribet nih bikin nya. bikin berlapis-lapis dan bla bla bla…

pas intip-intip bahan sama cara masaknya, wah ternyata gampang juga. kalo bahan dasarnya diganti dengan potato. malah jadi gampang banget.

lalu, menuju dapur dan kulkas  mencari- cari bahan yang diperlukan. alhamdulilah semuanya masih ada stock.

saya post ulang disini ya, cara masak sekaligus bahan-bahan yang diperlukan :

  1. Kupas kentang kemudian iris-iris dan kukus sampai kurang lebih 15-20 menit. Selesai dikukus, kentang di hancurkan/tumbuk/mashed . Kemudian tata di pinggan yang sudah dilapisi sama butter.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak zaitun. Kemudian tumis bawang putih disusul dengan bawang bombay sampai wangi dan layu.
  3. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan sari tomat aduk rata sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan oregano dan basil. Aduk sampai wangi.
  6. Kemudian masukkan Zucchini yang sudah diiris tipis. Masak kurang lebih 3 menit. Kemudian angkat dan taro di pinggan persis diatas lapisan kentang.
  7. Membuat cheese saucenya: panaskan butter, kemudian masukkan terigu, aduk sampai rata, kemudian pelan-pelan masukkan susu UHT sampai rata. Terakhir masukkan keju cheddar parut dan aduk sampai mengental dan rata.
  8. Masukkan cheese sauce yang sudah jadi ke dalam pinggan.
  9. Untuk lapisan terakhir tabur keju quickmelt kraft / mozarella yang sudah di parut.
  10. Panaskan oven, dan panggang kurang lebih 30 menit dalam suhu 180 derajat.

karna, gak punya basil maupun oregano, alhasil masaknya tanpa menggunakan dua bahan tadi. jadi di ganti pake merica bubuk sedikit. and the taste still delish. dan susu UHT nya di ganti pake susu beruang atau bear brand, karna susu UHT nya kehabisan. tapi malah jadi lebih rich. :))

tadaaaa……

ini dia hasilnya

dan inilah di jagoan kecil, sedang makan lasagna nya dengan lahap. thx for the recipe yah mbak anggi :)))

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search