the crowded Ramen 38

akhirnya sabtu (09/01/10) kemaren ke ramen 38, setelah dapet refrensi dari forum kalo ramen ini katanya enak dan uniknya di sini katanya kita bisa milih tingkat kepedesan dari level1-level10. tapi hanya untuk menu sanpachi jigoku. nahh abis jalan-jalan sore laper tuh, rencananya kita pengennya makan di resto yg murah2 ajah, gak menutup kemungkinan makan di warung kaki lima. saking bokeknya. hehe, tapi tiba2 kepikiran kalo makan ramen, dan kebetulan lagi lewat blok M. eh nemu deh si ramen 38 ini, tepatnya di gedung kamome ( japan swalayan).

http://www.ramen38.com/

( foto menuju ramen 38 *gubrakk* ga penting )

ramen nya ada di lantai 2,  and quite suprise juga ternyata di depan pintu ramen 38 banyak bgt bok yg ngantri, even agak males sama antriannya kita tetep ngisi waiting list. tapi tetep excited soalnya indikasi dari warung enak is pengunjung nya yg bejibun. udah ga sabar aja pgn makan ramennya…sempet ke toilet dulu trus ga lama kemudian di panggil lah nama gue, kebagian tempat yg di bar nya. ( asiikk ) feels like lagi di warung ramen di jepang. atmosfirnya emang dapet banget, crowdednya asik. di depan berjejer botol2 sake dan para koki. hehe, 

karna disini itu khasnya sanpachi jigoku 45 ribu/porsi *hiks mahal*, lalu pesanlah kita. gue yang level 3 dan hubby level 4 ( sok2an tauknya pedes banget). dan kecewalah kitah ternyata disini pake pork alias piggy. jadi kalo halal di ganti sama telur *rugi amat*, ya mau ga mau di ganti telur daripada mesti makan pork, tapi bisa juga sih pake toping beef tapi mesti nambah 15 rebu * oh no thanks*, gak lama datenglah pesanan kita. di sajikan dalam mangkuk yg super besar. its so huge!kuah nya warna merah, menggoda banget kan??

 

 

gak lupa juga kita pesen minum, as ever we always order ocha alias green tea kalo lagi makan japan cuisine. tapi nyesel juga sih, soalnya di kasih air putih dingin free dan bisa di refill as much as u want. tau gitu kan minum air putih aja. * gak rela*

 

yosh..hubby gak puas sama sanpachi nya, akhirnya dia pesen onigiri isi irisan ikan. onigirinya enak banget, ikannya asin tapi dikit.  untuk satu onigiri ikan harganya 8 rebu sahajah. pas selesai makan di kasih pencuci mulut, jelly!!di sajikan di dalam gelas kecil getoh. setelah selesai makan, trus bayar de *iyalah masa kabur*, buat 2 sanpachi+dua ocha dingin plus onigiri satu buah kita mesti bayar 128 rebu, plus tax service dan service apa itu entahlah jadi total 158 rebu *siaooll*, tadinya mau makan hemat malah mesti bayar lebih..tapi yang penting udah nyobain dan gak penasaran lagi. jadi conclusionnya adalah ramen 38 Enyaaakkkk!!!sayang gak halal!repurchase?No I think!

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search