kiyadon sushi

 

                                        siang tadi ngemol ke GI, tujuannya mau nyobain Sushi di Kiyadon ( East Mall lt 3A ) . nah gue tau tempat ini dari temen Forum gue di FD, katanya tempat ini cukup di rekomendasikan untuk ber-Sushi ria.


pergi dari rumah jam 11. 30 am, ini foto raka on de way ke GI. tertidur pulaasss di car seat. emaknya lenje-lenje sambil twitteran selama perjalanan 😀

 

nyampe di GI, kira-kira jam 12.30 pm. untungnya langsung dapet parkir di East Mall. abis parkir langsung melesat menuju tujuan. soalnya udah laper euy 


sampe Kiyadon langsung di sambut dengan kata sambutan “Irrasaimaseeeee” yang artinya “selamat datang” ( seperti standart resto2 jepang kebanyakan lah yah ). sempet ngintip menu dulu sih di depan, cuman karna udah tau mau pesen apaan. jadi langsung cari tempat duduk aja deh


maaf tadi gak sempet foto resto nya dari depan pintu masuk, terlalu semangat mungkin?:p


suasana resto nya cukup menarik, atmosfer jepang nya cukup kena. dan remang-remang. jadi ada yang di meja biasa, meja sebelahan sama Bar, ada sofa dan ada juga yang di dalam ruangan tertutup  gitu. tapi itu lesehan, dan AC nya dingin mampus. raka pasti kedinginan kalo kita milih makan di ruangan itu.


so kita milih meja biasa aja deh, yang di ujung soalnya biar bisa parkirin stroller dengan tenang dan gak ganggu orang lewat. dan raka juga bisa duduk di highchair nya 🙂

pelayanannya ok, raka langsung di bawain highchair dan di bantuin masang seatbelt.

ini dia si bocah lucu yang sedang sibuk main setir-setiran di highchair nya :*

kalo yang ini emaknya yang narsis pengen ikutan mejeng jugak *maapkan yak* 😛 ini sambil nyambi nyuapin raka burblen. liat aja mulutnya masih belepotan bubur hehe

 



setelah liat-liat buku menu, akhirnya tetep stick with the plan yaitu memesan sushi boat isi 28 pcs sushi dan pesen appetizer nya salad wakaze ( eh bener gak ya namanya itu, waduh lupa!!! ) jadi semacam rumput laut yang di kasih dressing gitu , kenyel-kenyel asem seger rasanya 🙂 ini dia penampakannya :


 

dan minum nya kita pesen ocha dingin, free lhoo dan bisa refill juga semampusnya, even rasa nya seadanya dan agak hambar ya lumayan lah ya gretongan hahahaha, dan embak-embak nya sigap sedia selalu deh. tanpa sadar kalo ocha kita udah habis secara otomatis langsung di refill lagi sm dia :))


setelah menunggu cukup lama, kira-kira 15-20 menitan akhirnya datang juga si sushi boat inih :

hehehe ifan amazed sama si sushi boat yang isinya segambreng :p oishiiii!!

 

 

jadi isinya :

1. 4 buah sushi yang dibungkus kulit tahu , enak! gue pikir ini lumpia. rasanya agak2 manis.

2. 3 buah tamago sushi, telor gitu. lumayan juga sih rasanya

3. 3 buah  tako sushi  , guritanya menurut gue aneh, agak alot. tapi masih fine lah. 

4. 3 buah ebi sushi, udangnya fresh

5. 3 buah  unagi sushi , gue makan satu, ifan makan dua. menurut gue unagi nya enaaakk

6. 3 buah  salmon sushi , salmon nya fresh, cuman tipis irisannya

7. 3 buah kani sushi, lumayan enak

8. 3 buah sushi, ada telur salmon, jellyfish atau ubur-ubur, sama wakame. gue cuman makan yg jellyfish nya doank. dan seperti biasa hampir tersedak karna nguyah si ubur-ubur ini mesti ekstra nguyah. tapi overall enak kok.

9. nah mesti nya ada lagi si sushi maguro, sushi tuna. cuman katanya lagi abis jadi di ganti yang lain. dan gue gak hapal tadi si additional sushi tadi. pokonya ikan gitu deh, tapi ga tau nama ikannya apa 😐

*shoyu nya agak terlalu asin imo*

 

hhhh kenyang banget lho ini ngabisin 28 pcs sushi bedua, hihihi. ga di rekomedasiin bagi yang punya perut berkapasitas kecil yah…hihihi. kalo gue sama ifan mah udah perut karet jadi semua masuk-masuk aja *maruk*

 

 

tinggal satuuuu, ifan hampir nyerah tuh kekenyangan. GAMBATTE NEEEEE!!  😀

 

 

menurut gue sih worthed yah untuk harga 138 ribu dapet sushi 28 buah. kalo di itung2 sih jatohnya masih murah. tapiii gue lebih puas makan di sushi tei. teteup ya balik-balik kesitu lagi… 😀 but overall Kiyadon ini Enak dan patut dijadikan tempat nyushi favorit kok!

next time boleh ah balik lagi ke kiyadon buat nyoba california roll dan spicy salmon nya, :))) tadi ga sempet nyobain soalnya keburu begah kekenyangan 🙂

oh iya FYI, Kiyadon ini ada juga di TA, Sency, Pacific Place dan Central Park!



bonus foto : *teteuupp narsis* 😀





 

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search