im trying….

 

 

kemaren dapet bbm dari temen lama, kebetulan anak kita usianya gak jauh beda. hmm beda beberapa bulan aja.

 

anak nya laki-laki, umurnya udah setaun. sedangkan raka, tanggal 14 ini genap 10 bulan. 

 

setelah saling menyapa dan tanya kabar masing-masing, akhirnya dia nanya kabar raka, dan nanya tentang perkembangannya, dia bilang raka kurusan yah. oh well, iya kalo di bandingin saat dia masih newborn sih sekarang dia kurusan, tapi pipinya mah teteup chubby.  gue bilang, iya anak ASI sih biasanya langsing2 , dan karna udah banyak gerak juga, pecicilan. udah gak mau diem. 

“ohh gitu yahh”..dia bilang

 

karna DSA bilang, setelah bayi mulai makan makanan solid, dan mulai banyak aktivitas. berat badannya cenderung stabil.

 

dan saat gue liat foto anaknya, kok kurusan juga yah? gue tanya balik. “anak lu juga tampak kurusan yah?” trus dia bilang “iya nih..gak mau makan…”  “gak mau makan nasi sama sekali, maunya cerelac, biskuit marie regal, roti2an dsb…”  “buah2an juga gak mau..” dalem hati sih ” whattt??…”

 

ya gue gak tau yah penyebabnya apa sampe anaknya gak mau makan nasi, gak mau sok tau juga.gue cuma bisa bilang..” hmm kalo boleh saran sih, jangan terus2an kasih makanan isntan, gak bagus…”

 

raka juga kadang pernah kok makan makanan isntan, tapi kalo saat mepet aja. misalnya kalo lagi travelling ke bandung beberapa hari. dan gue gak bawa peralatan masak nya raka.  makanan instan would be an option.  tapi kalo untuk makanan sehari-hari, gue usahakan masak. berbekal dari resep-resep di wholesomebabyfood.com dan website2 lainnya.

 

 

hmmm…..

 

 

but that time i realized and my heart said “kamu masih beruntung bisa ngasih makan anak kamu makanan bergizi. bisa masakin homemade MPASI buat raka. bisa bayangin gak sih, kalo raka gak mau makan bubur nasinya, gak mau makan sup kentang brokoli, gak mau makan puree buah, atau sup jagung salmon nya.  dan maunya cuman makan makanan instan yang jelas-jelas gak bagus buat tubuhnya. “

 

 

padahal selama ini selalu berfikir, im a doing right? im a doing the best for raka?is he get enough nutritions?

 

selama ini selalu merasa kurang, merasa im not a best mom, im not a best mom…

but then i realized i might be not a best mom..but IM TRYING to be a good mom…

and thanks to the internet…u gave so much knowledge about everything..hehehe

 

semoga kamu gak susah makannya ya nak sampe besar nanti. ibu cuman pengen ngasih yang terbaik buat kamu! for you son, my love of my life…

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search