I am Sasha Fierce..

beyonce knowles merilis album ketiganya pada tanggal 18 november 2008 , album yang didistribusikan  dibawah bendera Colombia Record ini meraup sukses besar  Sejak dirilis 18 November 2008 lalu, album ini sudah mendapat sertifikasi Platinum dan Gold di berbagai tempat termasuk Australia, Belgia, Jepang, New Zealand, Rusia dan tentunya di Amerika Serikat sendiri. Kabarnya, album ini malah masuk sepuluh besar album terlaris sepanjang tahun 2008 meski ia baru dirilis dua bulan menjelang tahun berakhir.

tapi album ketiga beyonce ini tergolong unik karena dia mempersembahkan double album which is ada dua side yang berbeda. yaitu I Am dan Sasha Fierce, disini beyonce ingin menegaskan bahwa dia mempunyai dua karakter yang berbeda, atau memperkenalkan alter-ego yang dimiliki beyonce. Penggambaran nyata dua alter ego ini, dikemas melalui side terpisah dalam albumnya. Pada CD pertama yang diberi title I AM… Beyonce banyak bermain dengan tempo lambat bergaya R&B tradisional sementara di CD kedua yang berjudul SASHA FIERCE nuansa beralih menjadi lebih ‘panas’.Side ‘I am’ berisi delapan lagu ballad, dan side Sasha Fierce khusus lagu bertempo cepat. istri rapper Jay-Z itu mengaku bangga dengan nama tersebut. “Menjadi Sasha Fierce menyenangkan, lebih sensual, agak agresif, lebih jujur, dan yang terpenting memiliki sisi glamor saat bekerja dan berada di atas panggung,”ucapnya

i love beyonce to death, so hampir gak melihat kekurangan dia dalam album ini. bahkan terlihat lebih unik dan menggigit. walaupun ada selentingan beyonce memakai alter-ego sasha fierce nya itu hanya untuk sensation atau strategi marketing nya. ya sah-sah saja. karena semua orang punya alter-ego, bahkan diri saya sendiri. walaupun beat-beat yang mirip dejavu atau crazy in love tidak di temui lagi di album ini, tapi lagu seperti sweet dreams cukup merepresentasikan beyonce dengan beat yang middle dan really easy listening.

secara subyektif saya lebih suka side sasha fierce karena lebih menggambarkan sisi beyonce yang sensual, hot dan energik. especially di single nya yang berjudul single ladies. beat nya cukup mampu membuat kita bergoyang. tapi bukan berarti tidak suka sisi beyonce yang mellow dan romantic, i love it when im feelin mellow too. single di side I Am..that i love the most is Ave Maria and Disappear. Ave MAria menunjukan totalitas beyonce sebagai penyanyi . track Ave Maria juga jadi ajang unjuk kematangan vokal beyonce. Sangat tepat diperlihatkan untuk lagu gospel yang disajikan dengan pop lembut. Garapan musik minimalisnya juga begitu indah dan mengalun lembut beatnya. really really love it, sampe mesti dengerin lagu itu dulu sebelom tidur kalo enggak gak bisa bobok. hehe, but Lagu paling brilian berada di track disappear lewat alunan vokal beyonce yang bermain di nada rendah dan sedikit sentuhan nada tinggi yang powerful dan penjiwaan yang baik. Sangat pitchy. Dan rasakan saat ending lagunya bagaimana beyonce memainkan liukan vokal yang indah. Dari segi musik juga easy-listening dan aransemennya yang “sederhana” tapi kena, membuat lagu ini pantas jadi single berikutnya. sumpah ini lagu bener2 enak di denger. top ballad deh. pas denger pertama kali langsung jatuh cinta sama single ini. beyonce is stunning!! karena keseringan nyanyiin lagu2 barunya beyonce dimana pun, kapan pun. suami yang basicnya gak suka sama beyonce ataupun RnB jadi mulai ikut2an nyanyiin lagu Ave Maria, tapi buat nge-ceng-in sayah doank. udah mulai hapal dengan sendirinya  karena di cekokin lagu2 beyonce setiap hari. huhu

kebiasaan mandi bawa2 HP sambil dengerin musik biar acara mandinya lebih asik, jadi tambah asik karena album baru I Am Sasha Fierce ini ada di HP. complete single lagi. lagu pertama yang wajib di dengerin sih Ave Maria, abis Ave Maria di terusin Disappear lalu Smash Into You, Ego, trus sweet dreams. sambil  sabunan dan sampoan sok2 meniru teknik menyanyi gospelnya beyonce, nyanyi2 gak jelas di kamar mandi.

 

tapi dari keseluruhan lagu dari album beyonce dari mulai dangerously in love, B’day sampe album I Am Sasha Fierce mostly sangat memuaskan. dan memanjakan telinga banget bagi yang suka sama aliran RnB dan Soul. seperti sayah ini. udah ngefans sama beyonce dari SMA sampe sekarang sudah menikah, hehe, karena musiknya yang kolaborasi high-beat &  slow middle beat dan suaranya yang sangat merdu dan bikin bibir pengen nyenyong terus. sangat pas sekali untuk di dengar. completely love beyonce!! and love my husband as well. hihi

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search