Berikut Hasil Hunting Promo AirAsia 2012 kita

Setelah sekian hari survey dan menentukan beberapa kemungkinan tanggal-tanggal strategis.
Akhirnya sampai juga di tanggal 15 Mei 2012. AirAsia akan membuka promo rute internasionalnya untuk keberangkatan Januari – Mei 2013

Berdasarkan survei gue untuk 2013, berikut adalah beberapa tanggal strategis:

  • Kamis 24 – Sabtu 26 Januari 2013
  • Minggu 10 – Rabu 13 Maret 2013
  • Jumat 29 – Minggu 31 Maret 2013
  • Kamis 9 – Sabtu 11 Mei 2013

Dari keempat kemungkinan diatas, yang paling pasti adalah yang 10-13 maret. Kenapa ? karena menurut kalender Çaka, tanggal 12 Maret 2013 itu adalah Hari Raya Nyepi, jatuh pada hari Selasa.

Coret Coretan gue untuk Kalender 2013

Dah tuh gue kasih tuh salah satu trik Hunting Promo tiket pesawat

 

Tepat pukul 22:55 di tanggal 15 Mei, gue udah mulai search flightnya. Target kali ini adalah CGK-SIN otomatis langsung masuk ke dalam Waiting Roomnya. PERFECT timing, karena bisa jadi begitu promo start di pukul 23:00, gue udah masuk..
Dan ternyata BENAR.. tepat pukul 23:01, gue masuk tuh dan pilih pilih jamnya.

Sebelumnya, kenapa kita pilih CGK-SIN dan ngga BDG-SIN yang jelas jelas free seats pulang-pergi. bisa 310 rb pp. Kalau dihitung, kita harus keluar biaya lagi dari jakarta ke bandung, kalau bawa mobil dan naik travel deket rumah sama saja. jatohnya sekitar 300rb pp, belum naik taksinya di bandung ke bandara (kalau naik angkot.. gile ajeee) sehingga setelah dihitung, selisihnya cuman 200rb… ah anggap aja itu capenya dan mesti lanjut perjalanan lagi ke jkt ?? engga deh.. kasian Raka nantinya kalo gitu

Jadi ya sudah deh lanjut.. anggap aja gue kasih kesempatan buat barudak bandung untuk bisa nikmatin free seatsnya hehehe.

CGK-SIN-CGK awalnya tanggal 24-26 Januari 2013, tanggal 24 kemungkinan adalah Maulid Nabi, jatuh pada hari kamis.. Ternyata ga dapet promo farenya, next.. 10-12 Maret 2013. Hari minggu berangkat dapet promo fare 150rb, pulangnya agak mahal, langsung geser pulangnya di hari Rabu,  13 Maret 2013.. yak dapet fare yang sama 360rb (ini sudah termasuk fuel surcharge dan Airport tax changi lho)

Langsung deh kita book.. dan hanya 10 menit saja, pukul 23:10, gue sudah selesaikan transaksi pembelian tiket..

wait..wait… 10 Menit saja ???

 

Hahahahahahah

 

Walhasil gue sangat puas dengan mendapatkan tiket CGK-SIN PP hanya 500rb per orang…
Jadi gue, istri dan Raka total 1,5 juta saja… 50% dari normal farenya…
not bad lah dengan skill pengalaman hunting dari tahun ke tahun…

udah deh.. berhubung secepat itu, gue habiskan waktu dengan trolling di FB nya AirAsia, ngasih beberapa tips dan ngeliatin orang orang pada misuh misuh.. ada yang bilang mana Free seatnya kok bayar juga, ada yang bilang ah masih kemahalan, masih murahan promo yang sebelumnya..ada yang berhasil dapat….Sampai beradu argumentasi sama orang.. ah seru deh Trollingnya.

Sudah jelas promo tiket nggakkan ada di flight keberangkatan Kamis-Sabtu dan Pulang di Minggu-Senin… nggakkan dapet laah..
Sejak dulu memang promo tiket itu HIGH RISK untuk jatah CUTI kita..alias ambil hari kerja

 

Thanks AirAsia…

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search