jadi hari senin ( 26-12-11) kemaren, kita berkunjung ke taman impian jaya ancol, tepatnya  ke SeaWorld. mumpung si ayah masih libur, karna cuti bersama.yeay were so excited! raka pasti seneng banget liat mahluk-mahluk air itu.

sebenernya rencananya udah lama sih kita bikin, tapi masih belum bisa nyempetin juga karna beberapa hal. nah, pas hari senin kemaren, tanpa persiapan dan komando apapun. kita jadi berangkat. soalnya pas bbm mbak dhai yang kebetulan udah duluan kesana, katanya keadaan gak terlalu ramai. soo..okelah kita berangkuts :)))

dari rumah jam 10 pagi, sampe sana kurang lebih 30 menit karna suasana lalu lintas kosong melompong saat itu.

pas sampe ancol, wuih ternyata parkiran SeaWorld udah terisi semua dan ditutup karna penuh. terpaksa lah kita ambil parkir yang diluar dan agak jauh.  setelah jalan  lumayan jauh dari parkiran ke loket untuk beli tiket, eh wadalah ternyata dompetnya si ayah ketinggalan di mobil. balik lagi lah ambil dompet, mana kakinya belum sembuh bener kan karna terkilir itu. jadi ibu dan raka nunggu di loket aja sambil duduk-duduk.

setelah beres ambil dompet, lalu beli tiket. 80 ribu each untuk weekend, kalo weekday kita gak tau. maybe 70 ribu.

dan kita pun mulai masuk ke Area SeaWorld. dan keadaan di dalam udah rame banget. raka seems so amazed, this is his first time. and he looked curious about the place. hihihi.

setelah agak2 maksa membelah diantara kerimbunan orang-orang yang mengerumuni aquarium. akhirnya ibu dan raka bisa juga melihat ikan di aquarium raksasa itu di barisan paling depan. raka keliatan agak sedikit bingung, tapi gak lama setelah dia melihat ikan yang berseliweran di dalam air. lalu bilang “aka..aka..” means ikan. hehee, maklum belum bisa ngomong akhiran ‘N”

 
Raka, 14 mos. enjoying the fish view


raka, @ touch pool. hihi he’s so serious.

tak berselang lama keadaan di dalam, makin crowded, jadi bikin agak gak nyaman. jadi gak leluasa ngeliat-liat ikannya. mau liat ini penuh, gak keliatan karna orang bejubel pengen liat juga. mungkin udah kesiangan jugak kali ya. mau masuk ke terowongan aja, ajubile ngantrinya. takut kehabisan napas aja gitu didalem. fiyuh.akhirnya mengurungkan niat deh buat ikutan ngantri utnuk masuk ke dalam terowongan. jadi kita lanjut muter-muter.

raka trying to touch the shark.  bravey boy. :*


raka with his batik shirt 🙂

tak berselang lama, setelah muter-muter. and then we decided to end the sea journey. 🙂 udah mulai gak ada ruang gerak, mau jalan aja hampir selalu bertabrakan sama orang. maybe this is not the right time. ok, jadi kita keluar aja. karna jam udah menunjukan jam makan siang dan kita pun udah laper.

agak sedih sih cuman bentaran aja didalem.  tapi daripada raka kepanasan dan ‘pageuleuk-geuleuk’ kalo istilah orang sunda mah. mungkin nextime kita bisa berkunjung lagi. :)) *tentu tidak pas cuti bersama kayak sekarang* :p

etapi pas keluar, kita ngeliat ada gondola. dan akhirnya tertarik untuk nyoba naik. jadinya melipir dulu deh naik gondola. bayar nya 40 ribu each, untuk anak yang tingginya di bawah 85cm. masih  gratis alias FREE! berhubung raka masih sekitar 75 cm ( belum ngukur lagi ), jadi dia gak bayar 🙂


say haiiiii from the gondola..so much fun! 🙂

abis naik gondola, kita langsung menuju ke parkiran mobil dan meluncur ke Dermaga. like we planned it  before, karna sudah lafar berat.


cheeeerrrrssss

voilaaaa…akhirnya makanan datang juga….. tak sabarrrr

jadi ini ya daftar menu yang kita pesan :

1. 1 ekor ( gak tau berapa ons, yang pasti ikannya cukup  besar untuk porsi makan berdua saja )  ikan bawal bakar saus madu ( import dari jepang ) *jauh beut yak*, MAYGAWD yang ini enak banget. dagingnya empuk, tebal dan gak amis sama sekali. di bakar nya pun PAS, olesan saus madunya juga PAS manisnya. lekker bener deh pokoknya. apalagi di tambah dengan cocolan sambel kecap dengan rasa manis pedas. makin tambah semangat buat makan. alhasil hampir setengah bakul aja kok, tambah nasinya *ahem*

2. SOUP  TOMYAM SEAFOOD

kalo yang ini rasanya juga enak, bumbunya terasa banget. kental dan isi nya padat. ada ikan, udang cumi, dan potongan jamur. wuih seger. must order!

3. KERANG HIJAU SAUS MAKASAR

this is my favorite, so far. setelah bawal, me personally like this dish. kalo kata ayah sausnya agak aneh, soalnya kayak pake terasi. but for me, it works really well in my “sunda” tounge. like u know, orang sunda pan fans berat terasi :p rasa bumbunya gak terlalu pedas, seperti rasa sambel terasi but ada hint manis2nya juga. deliciousooo deh. recommended!!

4. ( as usually ) CUMI SAUS PADANG

hmmm, bout this one. So-So sih IMO. tapi cuminya lumayan fresh kok.

5. BROKOLI STEAM BAWANG PUTIH

nilai untuk rasa dan tingkat kesegeran brokolinya, 5 from 5 stars. hihi enyaaaaak.

jadi itulah kira-kira, jumlah kerusakan menu yang kita pesan ( secara sadar dan kalap ), dan lalu pingsan waktu ngeliat bill nya. heuheu, jangan pingsan juga yak, kalo kesana lalu pesan bawal import dari jepangnya. tapi worth the price sih, kalo diliat dari kualitas, ukuran dan rasa ikannya. yaa asal jangan sering-sering aja. :p

but overall, we really enjoyed this trip. raka looked so happy. and the most important is he has a new experience. and we had sooo much FUN!!

see youuuuu in the another joyful trip!

XoXo


 

 

 

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search