setiap mau nulis blog yang gak bertema, paling bingung sama judulnya. jadi mau nulis apa, udah lupa duluan gara2 mikirin judulnya apa ya yang pas? heu but lets skip the title for now, lets focusing on writing first.

 

pagi-pagi gini, raka lagi bobo. yeah, i should join him, actually. so ill get enough rest. tapi gak terlalu ngantuk, jadi di depan kompie aja. but, nothing i want to browse. nge forum juga males, jadi facebook walking aja. liatin foto temen-temen, liat wajah2 sumringah mereka. thats makes me smile, funny and interesting, how people can be so happy in their pictures.

bosen liatin foto orang-orang, biasanya gue selalu ga bosen liat-liat koleksi album gue sendiri. liatin foto-fotonya raka saat dia masih newborn, liat foto-foto honeymoon, foto-foto liburan sama keluarga. its so fun to see.

dan gue agak terhenyak pada foto-foto gue saat liburan sama keluarga ke bali beberapa tahun lalu, jadi terseret ke masa lalu, karna gue inget banget apa yang Dinda ( temen FD ) komentarin tentang foto-foto itu, she said ‘eh kok di foto badan lu gemukan yah, mukanya seger banget lagi. lu lagi isi yah?”  karna gue yakin gue gak lagi hamil, jadi gue hanya tertawa. dan bilang “masa sih? gak kok gue lagi gak isi” but amiin.

you know, saat liburan tahun lalu ke bali itu. kita emang berencana dan udah membuat keputusan untuk nyoba punya anak. dan momen liburan ini gak kita sia-sia untuk mencoba membuat anak *ehem*. karna 2 bulan sebelumnya hasilnya nihil, gue selalu dapet haid.

daaaan singkat cerita, setelah satu minggu pulang dari bali. mulailah keanehan itu terjadi, keanehan yang membuat hati bertanya-tanya “really? is the time already coming?”

yak, gue gak dapet haid.

padahal baru 2 atau 3 harian gitu deh telat. thank god period gue selalu lancar tiap bulannya, jadi gue bisa ngitung masa period gue.

karna di dorong rasa penasaran, meluncur ke apotik beli tespack lah gue banyak banget. 4 biji kali yah. biar yakin aja. di kamar mandi ada kali setengah jaman, bismillah sambil cemplung-cemplungin tuh testpack.

ternyataaaaaa 2 strip dooooong.

darisitu tangan gue mulai gemetar, i cant get my eyes of that testpack.  rasa senang dan haru menyelimuti. i almost cry. yang ada di pikiran gue “am i really pregnant?” “im gonna be a mom?” ‘are you sure, god?” “are you sureeee?”

cepat-cepat gue ambil handphone, gue foto lalu gue MMS-in ke ifan. dan dia langsung nelpon gue spicles, dari suaranya yang bergetar gue tau dia terharu dan hampir nangis bahagia.

goodddd, thank you for that moment. momen yang akhirnya gue bisa merasakan juga. momen bahagia saat mengetahui kita akan menjadi orangtua.

ifan langsung pulang dari kantor, sampe rumah da langsung peluk gue erat. and said, hey were gonna be a parent. dan kita pelukan lagi, seakan gak percaya.

huhu amazing feeling!!!

 

dan gue berpikir lagi soal yang temen gue dinda bilang tentang foto-foto gue di bali. kok dia bisa baca sih kalo gue emang lagi isi.  hmmm emang nya keliatan ya kalo orang lagi hamil, gue aja gak nyadar. what are you dinda? cenayang kah?” hehehehe

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search