nikmatnya bulan puasa

nikmatnya menjalani ibadah puasa, apalagi dengan status yang udah gak single lagi alias sudah bersuami. even dari hari pertama belom bisa ikutan puasa sih, hiks . tapi teteup even gak ikutan puasa mesti bangun subuh2 juga buat nemenin suami makan sahur. walaupun kerjaannya cuman bikinin minuman doank dan nemenin dia nonton sambil makan biar dianya gak ngantuk gituh. maklumlah masih tinggal di rumah sang beloved mertua dan mostly masih di handle pembantai, jadi urusan masak memasak masih di kerjain sama orang belakang. tapi bukan berarti jadi gak ada kerjaan sama sekali.  sebisa mungkin melakukan sesuatu yang bisa membantu dan meringankan, gak mau donk dengan kehadiran gue di sini malah menjadi nambah beban dan kerjaan. toh nantinya pas pindahan rumah semua pekerjaan akan di handle dan di tanggung sendiri. ahhhhh tidakkk..maka dari itu belajar dari sekarang,belajar yang kecil2 dulu  dari mulai mencuci baju suami dan segala macamnya sendiri, memasak masakan simple, membuat sarapan untuk suami dan bla..bla..bla..apapun itu kalo bisa dilakukan sendiri ya lakukanlah. karena walaupun nanti dapet kerja, sesibuk2nya tetep aja kembali lagi ke kodrat nya sebagai istri yaitu melayani suami. so harus dibiasakan dari sekarang, dengan tekad bulat semangat penuh.  huhu.  tapi kalo abis bangun subuh2, pas pagi2nya mata susah banget buat melek. padahal pas shubuh ceria2 ajah. sampe akhir2 ini selalu bangun di atas jam8, padahal pas udah lewat jam sahur, selalu langsung tidur lagi dan melanjutkan mimpi yang tertunda. haha what a lazy wife. nyampe syndrom lemes dan pusing karena lapar kayak orang puasa pun melanda, bawaannnya lemess gitu, ngapa2in males. di depan komputer sebentar aja bawaannya ngantuk dan stuck ga tau mau browse apa. payah bener yah! tapi pgn nyobain bikin kudapan buat si husband tercinta, buat dia buka puasa nanti..hmm ssttt gak akan di kasih tau disini tar dia baca malah gak jadi surprise. alah lebay. browsing dulu ah menu2 kudapan yang lezat dan pas buat dia buka puasa entar..tar cerita2 lagi yah keputusannya jatuh pada menu kudapan apa. :))

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search