DDIY (Dadakan Do-it-yourself) Mini Studio

Pagi-pagi habis bantu bantu dan masakin spaghetti buat sekeluarga, gue iseng perawanin 50mm f/1.8 di taman.. masih belum biasa pake fixed, jadi kadang suka lupa kalo harus  maju-mundur badan hehe. Terus nyobain ah reverse lens gimana..susah juga ya handheld. ntar iseng beli reverse ring deh. Tadi pas lagi ada lebah muter2 di bunga.. cuman lagi pake 50mm.. kalo reverse.. kudu dekeeeet banget. wah bisa bisa di  “entup” ama tu tawon.. tatuuutt..

Eniwei, abisnya itu setup super mendadak deh buat foto produk2 yang mau dijual sama istri, dengan bahan-bahan ala kadarnya yang ada dirumah untuk dijadikan mini studio.

  • Kertas bungkus kado, diambil sisi putihnya ajah.
  • Sedikit selotip
  • 2 buah lampu neon.. (yang satu itu desk lamp nyomot dari meja nyokap)
  • kertas

yaaah mini strobist studio yang rada asal asalan.. soalnya dulu pernah punya yang dah dibuat dari kardus, cuman ngga tau ilang kemana.. lupa nyimpennya, lengkap sampe 3 lampu segala.
Yah ini ala kadarnya aja deh, ntar bikin lagi terus jepret lagi biar hasilnya lebih bagusan.

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search