almost due date ^,^

la..la..la..tak terasa bentar lagi due date nya melahirkan, huhu perasaan baru kmaren check up 17 minggu dan baru tau jenis kelamin nya si beybi. but sekarang udah trimester akhir dan harus siap2 dgn yang namanya kontraksi dan persalinan. huaaa, takut sih pasti tapi ya mau ga mau mesti di lewatin proses nya, even banyak banget denger or baca cerita temen2 yang bilang kalo rasanya mules kontraksi itu is “HELL” hahhaha..apalagi kalo udah bukaan 5 keatas *nelenludah*, can’t imagine how its feel, can i tolerate the pain?pasti bisa lah ya..demi sebuah gift yang tak terbayarkan 🙂

koper berisi keperluan pasca melahirkan di RS already prepared, sudah masuk bagasi mobil. jadi kalo udah tiba waktunya, langsung brangkat deh. car seat juga sudah di pasang, buat tar baby nya pulang dari rumah sakit. baju-baju dan segala macem perintilannya already washed, pokonya ‘baby, we’re ready to welcome youu’…

gak nyangka yah, impian gue selama ini nikah dan punya anak dalam usia yang cukup muda terwujud sudah. berarti alloh mendengar wish gue saat itu. hehe, thank’s god!! and tolong dong ya alloh  nanti kalo sudah waktunya melahirkan, di berikan jalan yang paling mudah, lancar dan cepat. dan beri saya kekuatan untuk bisa relieve the pain. 😀 amin

kmarin baru check up, usia kehamilan udah menginjak 39 minggu 4 hari, kata Dr. Aswin baiknya sih lahir di minggu ini cuz BB bayi udah mencapai 3.5 kg *tepokjidat*, kayaknya gara2 emaknya kebanyakan makan nih. abis bawaannya laperrr mulu, kalo gak disi takut kleyengan lemes. mana doyan banget makan yg manis2, coklat, cakes, susu coklat, dan masih banyak lagi.

di kasih deadline nya sampe minggu depan nih, kalo gak ada reaksi kontraksi juga terpaksa di induksi, huaa dan konon kontraksi di pancing induksi itu lebih ” HELL”, maknyuss dah! tapi ya mau ga mau yah, takutnya baby nya udah kelamaan di dalem, dan suplai oksigen takut kurang, air ketuban mulai keruh bla..bla..bla..banyak deh alesannya..

tapi kalo kontaksi palsu kayak perut mengeras kayak papan, terus nyut2an di perut bawah tapi sekilas-sekilas doang ( braxton hicks ) sih udah sering. cuman kalo yang teratur gitu belom tampaknya.

tiap hari sih selalu di tanya sama ayahnya..”nak, km kapan mau keluarnya?udah tau kan jalan lahirnya dimana? cepet keluar dong nak, biar bisa ketemu ibu dan ayah”, semoga baby gue nurut deh. hehe  

semoga baby lahir tepat di  DD nya, soalnya gue takut kalo mesti  di induksi. semoga kontraksi nya alami dan pembukaan nya lancar dan gak lama2. amin

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search