Mutasi dari Pads ke Tampon

pertama teracuni pengen make tampon buat period gue pas baca di thread tampon, pantyliners and pads di FD. baca repiu dari anak2 FD kayaknya tampon menarik banget. apalagi sayah emang punya keluhan suka iritasi, dan suka timbul jerawat2 kecil di selangkangan kalo lagi period. even udah sesering mungkin ganti pads tapi tetep aja tuh iritasi muncul. dan lagi kurang higienis, tiap kali pipis mesti buka panties dan otomatis pads nya mesti di pake lagi dalam keadaan berdarah2. dan di pikir2 darahnya pasti nempel2 di mulut miss V. malah jadi bakteri nantinya. oh noooooo….

akhirnya beli deh tampon pas belanja di citos mampir bentar ke boston ( drug store ) buat beli tampon yang mereknya playtex*secara di boston cuma ada merek itu doank*. penampakannya seperti ini :

awalnya sih  cuma bisa ngeliatin kemasannya doang, di tilik2 bentar trus taro lagi. setelah kejadian berulang-ulang itu, yaah akhirnya kmaren tanpa pikir panjang langsung ngibrit deh ke kasir buat bayar,( takut berubah pikiran ) quite expensive juga sih harganya 28 ribu isi 8 dan 44 ribu isi 16 . tapi gapapa untuk ke-higienis-an miss V tercinta gue. halah,

yahhhh namanya juga pertama kali pake, pasti nya gelagapan dan blah-bloh donk. udah untung gue memutuskan untuk berani masukin sesuatu atau benda asing ke dalam miss V gue. dengan segenap keberanian dan semangat yang membara *lebay* walaupun agak gemeteran dan cukup membuat stres gue cobain deh tuh tampon sambil dengerin musik ( biar relax ceritanya ). ehhhh udah ngabisin setengah box tuh tampon gak berhasil juga masuk dengan suksesnya. padahal udah gue baca tuh pamplet nya ribuan kali buat make sure how to use that tampon*gak mungkin ribuan kali*. tauk nya pas baca pencerahan dari salah satu moderator forum gue, wadalah ternyata ada yang salah sama tata cara penetrasi yang gue terapkan. dan setelah pembekalan yang cukup, gue coba lagi deh *pantang putus asa*…dan voilaaa akhirnya sukses juga tuh tampon beredar di dalem. huehehe, dan rasanya hmm gak ada rasa apa2 tuh bahkan seperti gak pake. berasa gak lagi period aja gituh..huhu senangnya.tapi plus pake pantyliners ( pake pantyliners carefree yang green tea, wanginya gue suka banget ) juga supaya tetep bikin kering.  semoga gak ada cerita ttg iritasi lagi, kan kesian. soalnya harus lebih concern lagi sama bagian kewanitaan kita,  semenjak udah merit di jaga bener2 deh di banding  sebelum merit. soalnya kan itu  sumber kehidupan yang harus kita jaga dan rawat sebaik mungkin. hayah. untuk saat ini cukup puas pake tampon. walaupun mesti ngeluarin cost yang cukup mehong, huhu.

how to use tampon :

http://www.youngwomenshealth.org/tampon.html

Comments
  • Diah Rahayu Siswoyo
    Reply

    Mbak, aku sdh pakai tampon dr umur 19. Tp pd wkt itu aku discreet terutama sm keluarga n teman2, krn takutnya mereka ga open minded kl aku pakai tampon dlm kondisi msh blm merit. Selama ini aku pakai merek Playtex beli di Guardian dekat rumah. Tp entah mengapa mereka discontinue. Cari2 lg malah nemu merk Tampax, ab+ yg harganya ajaib bgt di atas 100rb per 10 stick.
    So, trims atas infonya. Nanti aku sambangi Boston di Citos deh.

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search